Restaurantes y
su especialización en el arte culinario (Caracas)
La Cocina es una de las más elaboradas formas de
cultura, adentrarnos en la gastronomía venezolana es sumergirnos en un mundo de
aromas y sabores que delinean el espacio de una cocina con raíces indígenas,
europeas y afrodecendientes.
El quehacer
culinario de estas tierras es la fusión de varias culturas, sin dejar de
expresar los elementos identificadores de cada región, las cuales varían según
la situación geográfica de cada localidad y las formas de vida de sus
habitantes en relación a su entorno social. Por ello al arte de guisar en
nuestro país se caracteriza por el uso de productos que se cultivan en la
localidad como maíz, yuca, plátano, ají, granos, tubérculos, caña de azúcar,
carnes y aves, los cuales derivan platos y bebidas de exquisitos sabores.
La tradición gastronómica de Venezuela ha sido una
carta de presentación de nuestra cultura, especialmente se divulga la cocina
caraqueña. A continuación presentaremos algunos restaurantes relevantes en
nuestra bella Caracas y daremos forma a lo que cada uno nos ofrece como platos
principales de la casa.
El Hato Grill
Es uno de los restaurantes de carnes más famosos e
importantes de Caracas. Su cocina se caracteriza por las mejores carnes de
ganado tipo cebú del continente, como olvidar, el incomparable Churrasco
Ladrillo, el Lomito a la Andina, el Bife, y los fabulosos Solomo, Lomito, y
Punta al horno, en su salsa de carne, acompañadas por el congrill, o moros y
cristianos como también se le conoce. Aparte de las carnes nuestro gran chef
Benedicto nos deleita con los mejores pescados, atrévase a probar un churrasco
de mero sudado a la diabla. O un increíble fillet mignon de mero, o el mejor de
los asopados de mariscos, también la paella y arroz marinera. Si nos lo permite
haremos de su almuerzo o cena algo del mas allá.
Dirección: Av. La Salle. Qta. Los Mangos, sector Los
Caobos. Caracas 1050. Teléfonos: 793.06.20/02.63/782.81.32
Se inauguró en el año 1999, con una oferta de comida
que va desde Pollo a la Brasa, Carnes a la Parrilla, Pescados y Mariscos,
servida con calidad y estilo. También ofrecemos Valet Parking y todas las
modalidades de pago existentes, un salón de reuniones para 50 personas y un
esmerado servicio. Ambiente familiar, con un área con A/A y una terraza al aire
libre. Televisores para el disfrute de eventos especiales y otros.
Avenida Sur Altamira entre Avenida Francisco de
Miranda y Avenida José Felix Sosa, Plaza Sur, Altamira. - Caracas - Gran
Caracas – Venezuela. Teléfono(s):+58 (0212) 2615157 / (0212) 2667268 / Fax:
(0212) 2637503.
Il Grillo
Comenzaron en Las Cúpulas y llegaron hasta El Tolón. Y
lejos de convertirse en un restaurant “de cadena”, a medida que pasa el tiempo
su propuesta se pule. Tiene una carta inspirada en Italia donde las pizzas
atrevidas y bien combinadas son su fuerte. Sus entradas son originales y van
desde papitas colombianas rellenas de camarones hasta steaktartar con yuca
frita. Para los que exigen un servicio “decente” y hasta
postres por la casa. Representará una buena inversión.
Si van a El Tolón disfrutarán de un mejor servicio, un especio más moderno y
una terraza espectacular.
2a. Av. entre 4a. y 5a. Transversal C.C. Las Cúpulas. Los
Palos Grandes 286.97.15
Nivel Cines, C.C. Tolón. Las Mercedes.
Restaurante El
Barquero - La Embajada de los Mares en Caracas
El delicioso sabor de los mejores frutos del mar,
preparados con un estilo único e inconfundible desde hace tres décadas es lo
que usted podrá disfrutar en un mágico recinto español con Valet Parking. Donde
el placer de degustar exquisitos manjares se conjuga perfectamente con la
esmerada atención de todo su personal, quienes bajo la dirección de Antonino De
Ponte tienen siempre como lema Máxima atención para la satisfacción plena del
cliente. Su gastronomía española e internacional con el toque especial de
cocineros españoles; quien según los asiduos comensales del lugar, hacen
milagros en la cocina; harán de su comida toda una grata experiencia. En el grato ambiente del Restaurante usted
podrá saborear los más variados platos, pero no dejamos de recomendarles sus
especialidades en pescados y mariscos que han sido desde siempre su tradición,
no por casualidad se le conoce como LA EMBAJADA DE LOS MARES EN CARACAS.
Destacamos también la suculenta pierna de cordero al horno, el conejo, el steak
pimienta son preparados de manera inimitable por nuestros cocineros.
Avenida Luis Roche, Esquina con 5ta. Transversal de Altamira
Norte. - Caracas - Gran Caracas – Venezuela. Teléfono(s): +58 (212) 2614645
Koyoka
Restaurante Japones
Más que un simple restaurant de comida japonesa, es un
lugar mágico en el que Usted además de degustar lo mejor de la gastronomía de
ese país del oriente del mundo, se sentirá como si de verdad estuviese en
Japón. Será recibido y tratado como un rey por nuestras anfitrionas debidamente
entrenadas y uniformadas de geishas, además será atendido por nuestros
calificados chefs, quienes se esmerarán por hacer de su visita una ocasión
inolvidable y donde Usted será el protagonista de una velada especial.
Aquí podrá degustar lo mejor de la comida teppanyaki
(comida a la plancha) con el chef cocinando ante sus ojos y disfrutará del
famoso “Show de cuchillos” que los chefs les brindan en cada ocasión. Las mesas
del teppan tienen una capacidad para 8 personas y poseen las planchas
incorporadas. También podrá degustar, de la mano del destacado chef venezolano
Julio Medina, las más variadas y exóticas entradas tanto frías como calientes,
los mejores sushis tradicionales, tempurizados y con las nuevas creaciones que
no encontrara en ningún otro restaurant. Todos los tipos de Niguiri, Sashimi de
carne y pescado y el delicioso tempura de vegetales, pescado y langostino.
Autopista
Regional del Centro, sector Las Clavellinas, Planta Baja del FORUM de Valencia.
- Valencia - Carabobo – Venezuela. Teléfono(s): +58 (241) 6189378 / (241)
8241566
Conos
Temakeria
Es
el primer restaurante de comida japonesa alternativa que tiene como objetivo
convertirse en un referente de la comida fusión que combina comida japonesa con
sabores venezolanos. Entre sus peculiares platos tenemos:
“Conos de plátanos”
Ceviche de camarón: Ceviche de camarones, aguacate y
plátanos chips
Ceviche de pescado blanco: Ceviche de pescado blanco, aguacate
y maní
Reina pepiada: Pollo y aguacate al estilo criollo
Granjero: Pollo crunch , aguacate y mostaza
dulce
1era
Avenida de los Palos Grandes, con 2da Transversal / Calle Muchuchíes de Las
Mercedes, entre Mucuchíes y Monterrey - Caracas - Gran Caracas – Venezuela. Teléfono(s):
+58 (212) 4351718.
Yanny Santos
No hay comentarios:
Publicar un comentario