martes, 12 de junio de 2012


Restaurantes y su especialización en el arte culinario (Caracas) 

La Cocina es una de las más elaboradas formas de cultura, adentrarnos en la gastronomía venezolana es sumergirnos en un mundo de aromas y sabores que delinean el espacio de una cocina con raíces indígenas, europeas y afrodecendientes.

 El quehacer culinario de estas tierras es la fusión de varias culturas, sin dejar de expresar los elementos identificadores de cada región, las cuales varían según la situación geográfica de cada localidad y las formas de vida de sus habitantes en relación a su entorno social. Por ello al arte de guisar en nuestro país se caracteriza por el uso de productos que se cultivan en la localidad como maíz, yuca, plátano, ají, granos, tubérculos, caña de azúcar, carnes y aves, los cuales derivan platos y bebidas de exquisitos sabores.

La tradición gastronómica de Venezuela ha sido una carta de presentación de nuestra cultura, especialmente se divulga la cocina caraqueña. A continuación presentaremos algunos restaurantes relevantes en nuestra bella Caracas y daremos forma a lo que cada uno nos ofrece como platos principales de la casa. 

El Hato Grill
Es uno de los restaurantes de carnes más famosos e importantes de Caracas. Su cocina se caracteriza por las mejores carnes de ganado tipo cebú del continente, como olvidar, el incomparable Churrasco Ladrillo, el Lomito a la Andina, el Bife, y los fabulosos Solomo, Lomito, y Punta al horno, en su salsa de carne, acompañadas por el congrill, o moros y cristianos como también se le conoce. Aparte de las carnes nuestro gran chef Benedicto nos deleita con los mejores pescados, atrévase a probar un churrasco de mero sudado a la diabla. O un increíble fillet mignon de mero, o el mejor de los asopados de mariscos, también la paella y arroz marinera. Si nos lo permite haremos de su almuerzo o cena algo del mas allá.
Dirección: Av. La Salle. Qta. Los Mangos, sector Los Caobos. Caracas 1050. Teléfonos: 793.06.20/02.63/782.81.32

La Fogata del Pollo
Se inauguró en el año 1999, con una oferta de comida que va desde Pollo a la Brasa, Carnes a la Parrilla, Pescados y Mariscos, servida con calidad y estilo. También ofrecemos Valet Parking y todas las modalidades de pago existentes, un salón de reuniones para 50 personas y un esmerado servicio. Ambiente familiar, con un área con A/A y una terraza al aire libre. Televisores para el disfrute de eventos especiales y otros. 

Avenida Sur Altamira entre Avenida Francisco de Miranda y Avenida José Felix Sosa, Plaza Sur, Altamira. - Caracas - Gran Caracas – Venezuela. Teléfono(s):+58 (0212) 2615157 / (0212) 2667268 / Fax: (0212) 2637503.

Il Grillo
Comenzaron en Las Cúpulas y llegaron hasta El Tolón. Y lejos de convertirse en un restaurant “de cadena”, a medida que pasa el tiempo su propuesta se pule. Tiene una carta inspirada en Italia donde las pizzas atrevidas y bien combinadas son su fuerte. Sus entradas son originales y van desde papitas colombianas rellenas de camarones hasta steaktartar con yuca frita. Para los que exigen un servicio “decente” y hasta
postres por la casa. Representará una buena inversión. Si van a El Tolón disfrutarán de un mejor servicio, un especio más moderno y una terraza espectacular.
2a. Av. entre 4a. y 5a. Transversal C.C. Las Cúpulas. Los Palos Grandes 286.97.15
Nivel Cines, C.C. Tolón. Las Mercedes.

Restaurante El Barquero - La Embajada de los Mares en Caracas
El delicioso sabor de los mejores frutos del mar, preparados con un estilo único e inconfundible desde hace tres décadas es lo que usted podrá disfrutar en un mágico recinto español con Valet Parking. Donde el placer de degustar exquisitos manjares se conjuga perfectamente con la esmerada atención de todo su personal, quienes bajo la dirección de Antonino De Ponte tienen siempre como lema Máxima atención para la satisfacción plena del cliente. Su gastronomía española e internacional con el toque especial de cocineros españoles; quien según los asiduos comensales del lugar, hacen milagros en la cocina; harán de su comida toda una grata experiencia.  En el grato ambiente del Restaurante usted podrá saborear los más variados platos, pero no dejamos de recomendarles sus especialidades en pescados y mariscos que han sido desde siempre su tradición, no por casualidad se le conoce como LA EMBAJADA DE LOS MARES EN CARACAS. Destacamos también la suculenta pierna de cordero al horno, el conejo, el steak pimienta son preparados de manera inimitable por nuestros cocineros.
Avenida Luis Roche, Esquina con 5ta. Transversal de Altamira Norte. - Caracas - Gran Caracas – Venezuela. Teléfono(s): +58 (212) 2614645

Koyoka Restaurante Japones
Más que un simple restaurant de comida japonesa, es un lugar mágico en el que Usted además de degustar lo mejor de la gastronomía de ese país del oriente del mundo, se sentirá como si de verdad estuviese en Japón. Será recibido y tratado como un rey por nuestras anfitrionas debidamente entrenadas y uniformadas de geishas, además será atendido por nuestros calificados chefs, quienes se esmerarán por hacer de su visita una ocasión inolvidable y donde Usted será el protagonista de una velada especial.

Aquí podrá degustar lo mejor de la comida teppanyaki (comida a la plancha) con el chef cocinando ante sus ojos y disfrutará del famoso “Show de cuchillos” que los chefs les brindan en cada ocasión. Las mesas del teppan tienen una capacidad para 8 personas y poseen las planchas incorporadas. También podrá degustar, de la mano del destacado chef venezolano Julio Medina, las más variadas y exóticas entradas tanto frías como calientes, los mejores sushis tradicionales, tempurizados y con las nuevas creaciones que no encontrara en ningún otro restaurant. Todos los tipos de Niguiri, Sashimi de carne y pescado y el delicioso tempura de vegetales, pescado y langostino.

Autopista Regional del Centro, sector Las Clavellinas, Planta Baja del FORUM de Valencia. - Valencia - Carabobo – Venezuela. Teléfono(s): +58 (241) 6189378 / (241) 8241566

Conos Temakeria
Es el primer restaurante de comida japonesa alternativa que tiene como objetivo convertirse en un referente de la comida fusión que combina comida japonesa con sabores venezolanos. Entre sus peculiares platos tenemos:

“Conos de plátanos”
Ceviche de camarón: Ceviche de camarones, aguacate y plátanos chips
Ceviche de pescado blanco: Ceviche de pescado blanco, aguacate y maní
Reina pepiada: Pollo y aguacate al estilo criollo
Granjero: Pollo crunch , aguacate y mostaza dulce
1era Avenida de los Palos Grandes, con 2da Transversal / Calle Muchuchíes de Las Mercedes, entre Mucuchíes y Monterrey - Caracas - Gran Caracas – Venezuela. Teléfono(s): +58 (212) 4351718.

Yanny Santos

No hay comentarios:

Publicar un comentario