Dentro
del mundo de la gastronomía han surgido a través de los años nuevos estilos y
nuevas corrientes. A lo largo de la historia, cocineros audaces y creativos,
presentaron nuevas recetas y nuevos menús que han ido cambiando y
enriqueciendo el bagaje gastronómico mundial dentro de los restaurantes.
Desde
hace unos años la gastronomía navideña y los festejos se han hecho representativos
en Venezuela, principalmente en la Gran Caracas, parte de estos platos están
las hallacas, la ensalada, el pavo, el pernil, pan de jamón y otras cosas
adicionales que dependiendo de la región se le agregan a las recetas de
preparación de estos. A este plato representativo lo acompañan los vinos y
bebidas tradicionales, además de postres y dulces de la época.
No
hay que dejar atrás las fiestas que acompañan estas festividades que van
acompañadas de pasapálos como tequeño, arepas, mariscos en
salsas, pan tostado, entre otros. Todo esto para esperar la gran cena a media
noche.
Los objetivos de este
artículo son: relatar la historia de la Gastronomía Navideña y la comida que se
relacionan los platos de los estados que representan La Gran Caracas, mostrar
algunos ejemplos de aplicación de esta, así como discutir los beneficios del
intercambio entre gastronomía.
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